Você já ouviu falar dos vinhos supertoscanos?
Termo surgiu em 1944, quando um nobre fez a bebida sem seguir os padrões e alcançou ótima qualidade
“Na Toscana, principalmente, na região do chamado Chianti Classico, entre Siena e Florença, a lei na metade do século XX previa que os vinhos fossem feitos com quatro variedades de uva: Sangiovese e Canaiolo (tintas) e Malvasia e Trebbiano (brancas).
Em 1944, um nobre da região, o marquês Incisa della Rochetta, resolveu fazer um vinho para consumo próprio, em uma região mais costeira, Bolgheri. Esse vinho não era feito com nenhuma daquelas quatro uvas, mas, sim, com a uva francesa Cabernet Sauvignon, fora da região demarcada.
Pela lei italiana, esse vinho não podia ser chamado Chianti Classico e era considerado um vinho de mesa. Só que, como esse vinho era excepcional, os críticos especializados deram o nome de supertoscano por não ser feito de acordo com as regulamentações legais, mas ter excelente qualidade”. Ouça o comentário completo.
Fonte: LINK
http://jovempan.uol.com.br/opiniaojovempan/consultores/2011/08/voce-ja-ouviu-falar-dos-vinhos-supertoscanos.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário